4新闻中心
您的位置:首页  ->  新闻中心

全玻璃幕墙创造广阔视野,呈现出不同的立面效果


该项目坐落于高速公路的出口处。这个自发形成的区域带有明显的城市发展的烙印。建筑共有三层,为钢筋混凝土结构,外立面采用玻璃幕墙。干净、清透的外立面与周边嘈杂的建筑风格形成鲜明对比。项目意在成为DOGUS汽车投资的标杆项目,外立面的模块单元通过反射以及玻璃上的凸透花纹反映着整栋建筑的外部形态,尤其是当你从室外向室内看时,不同的视觉角度可以呈现出不同的立面效果。


建筑物四个外立面均采用了全玻璃幕墙的设计,进一步提高了整体建筑的通透性与光亮度。中心的室内人员可以通过四面玻璃幕墙,随时随地欣赏到外部的景色,同时也可以增加了中心内总的视野,减少内部的局限感与压迫感。在白天的时候,四周和玻璃幕墙可以让阳光透射进中心的内部,减少照明系统的开启,一定程度上可以达到节能的作用。室内人员处于一个明亮舒适的环境中工作,可以增加员工的工作积极性。


室外空间主要由简单的开放式露台和花园构成,并通过透明的立面将室内和室外空间联系起来。玻璃立面、倒影池和天空这三个平面共同强调了建筑的空间体验。中庭在深入建筑的过程中营造出震慑人心的效果。人们可以通过悬浮的楼梯进入上方楼层,这里同样也是公共空间的一部分。中庭顶部悬挂着一盏别致的灯具,其造型参考了不规则形状,使来访者可在中庭内外感受到不同的灯光效果。


开放的办公区域和会议区域被分布到三个楼层。公共空间包括一层的咖啡厅、三层带有室内外双露台的开放式自助餐厅以及一间小型的体育中心;位于地下层的数据中心和储物空间使建筑的整体组织得到了完善。地下空间分为两个区域,包括与上部楼层相连接的区域以及用于停放车辆的交通区域,其中与交通区域相连的部分只能从地下楼层进入。



通过使用均匀而透明的玻璃立面,建筑与场地中的其他建筑形成了鲜明的对比。建筑的空间秩序和照明/采光策略为员工提供了优越的协作式办公环境,其空间质量远高于本国IT行业的平均水平。新建筑的落成在提升公司形象的同时,也对其他部门的员工形成了积极的影响。

[返回]